domingo, 23 de junio de 2013

Tarta Pascualina (a mi manera) / Torta Pasqualina (a modo mio)

Muy buenas a todas,

ya estoy de vuelta después de unos días sin publicar.

El motivo?? Pues mi camarita, que ha decidido ponerse en huelga y se ha pegado unas vacaciones. Pero ya la tengo de nuevo en funcionamiento :-D

Os quiero enseñar una receta típica italiana en Pascua. Si, ya se que la Pascua pasó hace ya mucho, pero es una receta tan rica a mi parecer que la hice sin ser Pascua ni nada, jeje!! Y aunque sea una tarta, no es dulce, sino salada. Va con hojaldre y en el horno.

Lo malo es que la "photo-finish" no la pude hacer porque fue en ese momento cuándo mi cámara dijo que estaba harta de trabajar. Pero bueno, os dejo la receta con su paso a paso y la próxima vez que la haga le hago la foto cuándo esté lista para comer, ok??

La receta original lleva yemas de huevo enteras antes de colocar la lámina superior de hojaldre, pero yo no se las puse, de ahí que sea "a mi manera".

Vamos con los ingredientes:

 - 2 láminas de hojaldre
 - 1 Kg de espinacas frescas
 - 500 g de ricotta
 - 5 huevos
 - 100 g de parmesano
 - Media cebolla
 - Pimienta
 - Nuez moscada
 - Aceite de oliva virgen extra
 - Sal

Preparación:

1. Rehogamos la media cebolla en una sartén y cuándo esté transparente añadimos las espinacas, salpimentamos y ponemos nuez moscada al gusto y dejamos rehogar hasta que estén hechas. Una vez hechas las apartamos a un bol y dejamos templar



2. Una vez templadas las espinacas les añadimos dos huevos y 50 g del parmesano, y mezclamos bien. Reservamos.



3. En un bol ponemos la ricotta y la ablandamos. Una vez blanda añadimos 3 huevos y los 50 g restantes del parmesano, y mezclamos todo bien hasta tener una mezcla homogénea





4. Ahora ya solo nos queda montar la tarta. Colocamos una lámina de hojaldre en la base de un molde desmontable y añadimos las espinacas...



...la crema de queso...


...y cerramos la tarta con la otra lámina de hojaldre



5. Doblamos los bordes hacia adentro...


...y hacemos algún adorno



Y metemos al horno a 180 ºC durante 45 minutos

Y como os he dicho antes, la foto final no os la puedo enseñar porque mi cámara no quiso seguir funcionando.

Así que os tendréis que quedar con la intriga de saber como sale del horno hasta que la vuelva a hacer, que la verdad, creo que no será dentro de mucho tiempo, porque para mi gusto está riquísima!!

Hasta la próxima!!!

3 comentarios:

  1. Nena. No vemos la foto finish pero me la puedo inaginar! Que rico!

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  2. Elena tiene buena pinta, me encanta todo lo salado, y que se puede tener preparado en cenas de amigos. Besos.

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