sábado, 14 de diciembre de 2013

Premio!!

Hola a todas,

hace un par de semanas el blog Tus Cosiquitas me otorgó este premio


Muchísimas gracias!!!! Me hizo una ilusión enorme!!! La verdad es que además de por el premio en sí fue porque yo este blog no lo conocía, y fue una grata sorpresa ver que tengo seguidoras nuevas :-D
He visitado el blog y la verdad es que no he podido evitar quedarme!!!! Es estupendo!!!! Os aconsejo que os paseis, no os vais a arrepentir.

Ahora tengo que cumplir las reglas, que son contar 7 cosas sobre mi y otorgar el premio a 15 blogs


7 cosas sobre mi:

 - Soy animalista
 - Mi color preferido es el morado
 - Tengo una perrita que adoptamos hace 4 años y medio en un refugio de Sevilla
 - Actualmente vivo en Turín, Italia
 - Descubrí hace poco que los idiomas no se me dan mal, aunque hasta ese momento yo opinaba lo        contrario
 - Tengo el pelo rizado, aunque desde hace 3 años lo llevo liso (a base de plancha) porque he tenido el pelo  muuuuyyyyyyy corto :-D
 - Me estoy dejando el pelo largo, y desde hace un mes mas o menos me peino otra vez con mi pelo normal,  es decir, rizado

Ahora toca dar el premio a 15 blogs, pero esta vez os voy  dejar aquí el premio para que lo recibáis todas, no me parece justo tener que darlo solo a 15 personas, esta vez no voy a hacerlo. Así que ya quiero ir viendo este premio tan bonito en tooooooodos los blogs eh!!!!

Un beso a todas.

Muacks!!

domingo, 1 de diciembre de 2013

Pan de Kamut

Buenas tardes,

os acordáis de la harina de kamut que os enseñaba aquí?? Pues he hecho un pan con esta harina, a ver que tal era.

Y el resultado ha sido cuánto menos sorprendente!
La verdad es que el sabor es un tanto peculiar, tiene un ligero toque a leche o a mantequilla y algo dulzón. Y a mi me salió un pan extremadamente blando!!!!

El proceso es como siempre:

Colocamos la harina en un bol, disolvemos la levadura en el agua tibia y la añadimos a la harina. Como podéis ver la harina es muy clarita, prácticamente blanca y muy fina






Y amasamos hasta que tenemos una masa lisa y homogénea. La masa es muy muy ligera, y muy suave



La dejamos reposar, en este caso una hora y media, y amasamos de nuevo, para dejarla reposar otra hora más tras darle la forma deseada.                                                                                                               

La colocamos en la bandeja de horno y la horneamos durante 25-30 minutos a unos 180ºC                       



Y aquí tenéis el pan , una vez que lo hemos dejado enfriar en una rejilla hasta que esté frío  



                          
En la última foto podéis ver que no os engañaba cuándo os decía que es extremadamente blando!!!!

Así que la verdad es que me ha sorprendido y muy gratamente. Volveré a comprar esta harina y haré algún tipo de galleta o alguna receta diferente, a ver que tal. Ya os contaré!!!!                                                     

Hasta la próxima!!!